Wie öffnet man ein elektronisches Türschloss?

Es lässt sich über zwei Methoden öffnen: über die App und über eine Schlüsselkarte.

Öffnung über die App
Wir nutzen unsere eigene Gäste-App. Gäste laden die App herunter und melden sich mit Buchungsnummer und Postleitzahl des Hauptbuchers an.

Wenn der Gast vor der Ferienwohnung steht, öffnet er die Gäste-App von Welcome in, drückt auf „Tür öffnen“ und wählt das verfügbare Schloss aus. Wenn man das Smartphone in die Nähe des Schlosses hält, blinkt die Lampe grün, woraufhin der Gast das Schloss aufdrehen kann. Die Tür der Unterkunft erscheint erst zum Zeitpunkt der Buchung in der App, wenn der Gast vor dem Schloss steht.

App und Schloss nutzen Bluetooth- oder NFC-Technologie (einen Chip mit einer ähnlichen Funktion wie Bluetooth, der in vielen Smartphones vorhanden ist). So braucht man kein mobiles Internet, um die Tür zu öffnen. Um die App herunterzuladen, ist natürlich Internet erforderlich. Gäste erhalten stets sechs Tage vor Ankunft eine E-Mail mit Eincheckinformationen. Darin wird auch erläutert, wie man die App herunterladen kann.

Video: App herunterladen
Möchten Sie die Welcome.in-App herunterladen? Sie finden Sie hier im AppStore oder Google Play Store. Sehen Sie sich auch den Hilfeartikel für Gäste an: Wie kann ich die App herunterladen?

Video: Tür öffnen
Hier können Sie sich ansehen, wie man das Schloss über die Gäste-App öffnet (in diesem Beispiel sind mehrere Appartements mit mehreren Schlössern vorhanden, aus denen man wählen kann. Bei Ihrer Wohnung wird stets eine Tür pro Buchung angegeben).

Öffnung mit der Schlüsselkarte
Das Schloss wird genauso geöffnet wie mit der App: Man hält die Schlüsselkarte dicht vor das Schloss, die grüne Lampe blinkt, und man kann das Schloss aufdrehen.

Als Eigentümer erhalten Sie zwei Schlüsselkarten. Diese sind für gelegentliche Besuche gedacht, zum Beispiel für kleinere Arbeiten in der Ferienwohnung. Bei einer Eigentümerbuchung erhalten Sie Zutritt über die Gäste-App. Dieser Zutritt gilt über den Zeitraum der Buchung und für die Personenanzahl, die in der Buchung angegeben ist.

Tür schließen
Beim Verlassen muss das Schloss manuell abgeschlossen werden, indem man es dreht.